Сущенко продлили арест до января

Журналист передал привет семье и заверил, что у него "все нормально".

Украинскому журналисту Роману Сущенко, удерживаемому в России, продлен арест еще на два месяца - до 13 января 2018 года.

Соответствующее решение принял Мосгорсуд, сообщает УНИАН.

"Продлить срок содержания под стражей Сущенко Романа Владимировича на два месяца - всего до 16 месяцев, до 13 января 2018 года", - зачитал решение судья Суворов.

После этого адвокат журналиста Марк Фейгин уточнил, что судья оговорился, и в судебном постановлении указано 30 января.

ВидеоРоссийский суд собирается заключить украинского журналиста Сущенко на 20 лет за шпионаж

В свою очередь Сущенко заявил в зале суда, что на его адвоката Фейгина оказывается давление, чтобы лишить украинца защиты в российских судах.

Отдельно мужчина передал привет своей семье и заверил, что у него "все нормально".

Напомним, 30 сентября 2016 года, Романа Сущенко арестовали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже".

ФСБ считает украинца сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, являющиеся государственной тайной, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ". Журналист отвергает все обвинения. Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны прекратить незаконное удержание украинского журналиста и обеспечить его беспрепятственное возвращение в Украину.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация