Сурков назвал минские соглашения и договоренности с Медведчуком результатом "мирного плана" Путина

По его мнению, Россия является "самым эффективным миротворецем".

Следующая встреча со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Расселом и помощником президента РФ Владиславом Сурковым состоится в новом году.

Об этом Сурков заявил в интервью ТАСС.

"Скорее всего, уже в новом году. Надеюсь, что в начале следующего года", - сказал оню

По его словам, Россия выступила в проекте резолюции Совбеза ООН "с реалистической и реализуемой мирной инициативой", которую "принимать надо".

"Мы с Куртом отлично друг друга понимаем. Позиция России по окончательному замирению Донбасса предельно ясно выражена в нашем проекте резолюции Совбеза ООН. Что тут обсуждать? Принимать надо... Россия выступила с реалистической и реализуемой мирной инициативой. Тот, кто эту инициативу не поддерживает, не хочет мира. Если кому-то не нужен мир на Украине, пусть так прямо и говорят. И не предлагают для отвода глаз разные химерические контрпроекты", - сказал представитель Путина.

Также он заявил, что "Россия остановила полномасштабную гражданскую войну на Украине".

"Наша страна — самый эффективный миротворец. Это очевидно. Именно Россия остановила полномасштабную гражданскую войну на Украине. Напомню, что прекращение сторонами конфликта наступательных операций, превращение линии фронта в линию соприкосновения и вообще все минские соглашения стали результатом выполнения мирного плана Путина, обнародованного летом 2014 года. Этот план, несмотря на все трудности и заминки, последовательно выполняется. Недавняя поддержка нашим президентом предложения Виктора Медведчука (представитель Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы, кум Путина, - ред.) по обмену пленными — еще одно тому подтверждение", - сказал Сурков.

ВидеоДавление США или роль "миротворца": почему Медведчук попросил Путина договориться с "ЛДНР" об обмене пленными

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к ООН с инициативой развернуть миротворческую миссию на Донбассе. Украинская сторона настаивает, что миротворцы должны присутствовать на всей оккупированной территории Донбасса, включая украинско-российский государственный рубеж.

Порошенко выразил убеждение, что миротворческая миссия ООН на Донбассе будет препятствовать поставкам войск и оружия боевикам.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация