Сурков лишь создавал вид переговоров относительно Украины - эксперт

Мол, Сурков никогда не имел возможности указывать ФСБ или ГРУ.

Пока неизвестно, какие последствия следует ожидать после выхода дипломата Владислава Суркова из процесса переговоров относительно Украины со стороны России, поскольку он не был уполномочен идти на любые уступки и лишь создавал вид переговорного процесса.

Об этом заявил старший директор Penn Biden Center, бывший помощник главы Пентагона Майкл Карпентер, - пишет Укринформ.

"Нельзя сказать, чтобы Сурков был уполномочен идти на какие-то уступки в своих переговорах с (Куртом - ред.) Волкером, поэтому не уверен, что это действительно означает для Украины. Сурков никогда не имел возможности указывать ФСБ или ГРУ, как действовать на местах на Донбассе, поэтому он просто делал вид переговоров", - отметил эксперт.

 

ВидеоКакими для Украины оказались результаты встречи Нуланд и Суркова

Таким образом речь идет о высказывания заместителя главы МИД России Григория Карасина о том, что "Россия и США взяли паузу в контактах отношении Украины".

Напомним, что в своей последней статье для "Российской газеты" Сурков написал, что Россия обречена на геополитическое одиночество. По его мнению, аннексия Крыма Россией - переломный момент в истории РФ. "С 2014 года и далее простирается неопределенно долгое новое время, эпоха 14+, в которую нам предстоит сто (двести? триста?) лет геополитической одиночества", - написал помощник Путина.

Таким образом, оккупация полуострова отдалила Россию от Европы, но и Азией Москва не станет.

Также следует отметить, что Сурков - главный переговорщик от Кремля на переговорах со специальным представителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером, который 14 мая посетит Украину.

Оставьте свой комментарий