Супрун сообщила, что комитет Рады дал "зеленый свет" медреформе

В комитете таки подписали заключение по законопроекту о медреформе.

Первый заместитель председателя комитета по вопросам здравоохранения, депутат Верховной Рады от фракции Радикальной партии Оксана Корчинская подписала заключение профильного комитета по законопроекту "О государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств".

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, пишет "ЛІГА.net".

"Ольга Богомолец не подписала, но ее заместитель Оксана Корчинская поставила свою подпись", - отметила она.

По словам Супрун, это позволит вынести медреформу на голосование, однако она сомневается, что депутаты успеют рассмотреть законопроект.

"Надеемся, что так. Но видим, что очень медленно проходит голосование", - добавила Супрун.

Отметим, нардепы решили продлить заседание Рады в четверг, 13 июля, в 20-00, за такое решение проголосовал 231 народный избранник.

Напомним, ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Богомолец отказалась подписывать заключение профильного комитета по законопроекту "О государственные финансовые гарантии оказания медицинских услуг и лекарственных средств". Она подчеркнула, что таким образом Богомолец блокирует возможность голосования закона сегодня и начало медицинской реформы.

Впоследствии стало известно, что Ольгу Богомолец, которая на вечернем заседании Рады должна была представлять законопроект о финансировании медреформы, госпитализировали.

Этот документ должен запустить новую модель финансирования. Он предполагает изменения в финансировании лечения, в частности, создания системы государственного социального медицинского страхования. Застрахованные лица могут получить медицинские услуги и лекарства полностью или частично за счет средств государственного солидарного медицинского страхования в учреждениях здравоохранения любой формы собственности и лиц-предпринимателей.

ВидеоПарламентский комитет по вопросам здравоохранения попытается реформировать украинскую медицину

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация