Супрун прокомментировала ситуацию с взяткой: "На Западе человек уже сидел бы в тюрьме"

Во время проверки в больнице Вишневого обнаружили оборудование, спрятанное там пять лет назад.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала ТСН историю с предложением взятки в виде однокомнатной квартиры, которую ей в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневого предлагал помощник главного радикала Олега Ляшко Александр Богачев.
 
"Я тогда позвонила в НАБУ и передала, что у меня было в кабинете. Они тогда сказали, чтобы на следующий день я пришла и написала заявление", - рассказала Супрун.

Это случилось в январе 2017 года. Следственные действия и документирование факта предложения взятки детективами НАБУ затянулись на 14 месяцев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

ВидеоУляна Супрун прокомментировала ТСН историю с предложением взятки

Исполняющая обязанности министра здравоохранения рассказала о взятки в виде квартиры для нее в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневого. Оказалось, что правоохранители об этом деле знали и тайно проводили расследование. Но через 14 месяцев следствия, задокументированной взятки, обысков – подозрения никому так и не предъявлено, поскольку в САП материалы дела еще не согласовали.

Уляна Супрун прокомментировала ТСН историю с предложением взятки

Ульяна Супрун со своим советником все это время подыгрывали действующим лицам. Из Минздрава в больницу отправили эксперта для осмотра медучреждения, есть ли там место, чтобы установить такое оборудование.

Примечательно, что эксперт нашел в больнице спрятанное там диагностическое оборудование.

"Мы узнали, что еще с 2012 года есть КТ (компьютерный томограф, - ред.), который еще даже не установлен в больнице, а лежит в коробках. Это был бы уже второй, а первым даже не начали пользоваться", - отметила Супрун.

В городской больнице на скандал вокруг их заведения лишь отшучиваются.

ВидеоЭксклюзив ТСН. НАБУ обнародовала видео предложения взятки для Уляны Супрун

На видео Ульяне Супрун предлагают взятку квартирой, в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневого. Это одна история из нескольких разговоров с аквариума в кабинете руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В ней фигурируют не менее пяти человек. ТСН попыталась поговорить и услышать собственную версию каждого участника.

Эксклюзив ТСН. НАБУ обнародовала видео предложения взятки для Уляны Супрун

На видео, которое журналистам ТСН эксклюзивно передала НАБУ, видно, как городской голова Илья Диков в помещении горсовета передает помощнику Супрун предварительные документы на квартиру.

После обнародования истории с предложением взятки помощник главного радикала Александр Богачев написал Супрун SMS.

"Спросил, почему я обвиняю его в таком деле, он попытался помочь. Нет понимания того, что это коррупция. Предложение взятки министру от мэра города - на Западе это был бы скандал на всю страну, человек был бы в суде и через несколько месяцев сидел бы в тюрьме", - отметила Супрун.

Отметим, что за 14 месяцев следствия, после полностью задокументированной взятки и обысков в городском совете подозрение никому так и не было предъявлено, потому что прокуроры САП материалы дела еще не согласовали.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий