Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Судья с семилетним стажем и жена гривневого миллионера: что известно о главе Антикоррупционного суда

Работала судьей Печенежского районного суда Харьковской области.

Со второй попытки избрали председателя Высшего Антикоррупционного суда. Ею стала Елена Танасевич из Харьковщины. Она семь лет работала судьей в городке на Харьковщине и является женой гривневого миллионера. Ее муж - владелец трех фирм, одна из которых занимается альтернативной энергетикой, в совместной собственности с супругой, говорится в ТСН.19:30

На первых организационных собраниях суда избирали председателя Высшего Антикоррупционного суда. Изначально на должность претендовали трое: старший судья по возрасту Олег Павлишин, бывший адвокат Михаила Саакашвили Маркиян Галабала и судья с Харьковщины Елена Танасевич.

ВидеоСо второй попытки: председателем Высшего Антикоррупционного суда стала Елена Танасевич

Она работала судьей в небольшом городке, но является женой гривневого миллионера. Ее муж - владелец трех фирм, одна из них, которая занимается альтернативной энергетикой, - в общей собственности с женой. Судьей Елена Танасевич работает семь лет.  

Со второй попытки: председателем Высшего Антикоррупционного суда стала Елена Танасевич

Впрочем, необходимых двадцати голосов не набрал никто. Танасевич и Павлишин имели разницу в один голос. Собрание судей приняло решение о новом голосовании. На повторное голосование Павлишин не выдвигался. С Еленой Танасевич конкурировала коллега из Жмеринки Ольга Саландяк. Во время тайного голосования победила Елена Танасевич.

Именно она во время конкурса в антикоррупционное суда набрала наивысшее количество баллов. Танасевич работала судьей Печенежского районного суда Харьковской области, в 60 км от областного центра. Имела громкие дела - не известно. Теперь в ее подчинении те, кто будет рассматривать самые резонансные дела страны.

Декларация главы антикоррупционного суда - это две квартиры и две машины в общей собственности с супругом, доли в 16 земельных участках в Харьковской и Запорожской областях. На собеседовании во время конкурса Танасевич уверяла, что земли приобретенные за деньги заработанные ее мужчиной в Великобритании. "Земля отражена в декларации, данная декларация прошла полную проверку Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции", - говорит она.

Ее муж предприниматель и владелец половины двух компаний, одной владеет полностью. Один из видов деятельности - это альтернативная энергетика. Также в собственности акции одного из банков и авто. Кроме того. он арендует восемь земельных участков. Родная сестра Ольга Малахова раньше работала в хозяйственном суде Харьковской области, сейчас в исполнительной системе.

Высший антикоррупционный суд будет рассматривать коррупционные дела, которые расследует Национальное антикоррупционное бюро. Им передадут около 200 дел, которые уже есть в судах. Но их рассмотрение начнется не раньше сентября, когда решат все организационные вопросы. Валентина

Корреспондент ТСН Валентина Доброта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции