Судья Царевич обещает рассказать послу США, кто требовал от нее ареста Ефремова

Судья утверждает, что ни в делах Луценко и Тимошенко, ни в делах автомайдановцев не было политического давления или коррупционной составляющей.

За "печерское правосудие" могут ответить трое судей самого одиозного райсуда Оксана Царевич, Сергей Вовк и Владимир Кицюк. Они принимали участие в громких процессах над политиками Юрием Луценко и Юлией Тимошенко, выносили приговоры автомайдановцам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Председатель Верховного суда уже согласовал их арест. Разрешение о снятии судейского иммунитета дал парламентский комитет. Задержка - за голосованием в сессионном зале.

"У меня нет ни мести, ни желания усложнить жизнь своим судьям. Я просто не хочу, чтобы они осложняли жизнь другим. Большая чистка украинских судов должна начаться", - прокомментировал ситуацию Луценко, к тюремному сроку которого привели Царевич и Вовк.

При голосовании политик обещает воздержаться, чтобы его не обвиняли в личной мести. Надеется, что нужных голосов хватит и без него.

ВидеоОткровения судьи Оксаны Царевич

Судья Царевич до сих пор убеждает, что слава Печерского как наиболее коррумпированного суда в Украине несправедлива, а в справедливости Фемиды раньше не сомневалась.

"Так исторически сложилось, что этот суд охватывает десять органов досудебного расследования, охватывает органы государственной власти. Процесс - это состязание двух сторон. Обе стороны никогда не будут довольны", - пояснила она, добавив, что коррумпированность Печерского суда считает мифом.

Опровергает судья и политическую мотивацию. Говорит, что никакого давления никогда не чувствовала, пока на днях от нее не потребовали взять под стражу бывшего регионала Александра Ефремова. Кто и как - судья готова рассказать только послу Соединенных Штатов.

"Не обижайтесь, пожалуйста. Я теперь уже волнуюсь за свою жизнь и здоровье, поэтому я не буду рассказывать, кто конкретно", - пояснила она.

После бегства Януковича из страны бежали и одиозная председатель Печерского суда Инна Отрош, и судья Юлии Тимошенко Родион Киреев. Скорее всего, отвечать за "печерское правосудие" придется вышеупомянутым судьям. Вполне возможно, что судить их будут в тех самых стенах, где суд вершили они.

Как уже сообщалось, одиозная судья Царевич преследовала Автомайдан из личных интересов.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: