Судьи регистрируются в общежитиях, чтобы получить новые квартиры

Судьи признаются, что даже не знают, где прописаны.

Украинские судьи любят жить в гуртожитках. Причем даже просятся: пропишите меня в маленькой комнатке.

Корреспонденту ТСН.Тиждень Станиславу Ясинскому удалось найти судей, которые имеют фантастическую тягу к маленьким комнаткам. Например, судья Оксана Эпель. Согласно декларации, она проживает в общежитии, но под Киевом ее семья арендует немаленький дом, а также строит собственный площадью 841 метр.

Заместитель председателя Соломенского райсуда Тарас Оксюта имеет квартиру в Киеве, а еще две - в процессе строительства. Эта недвижимость записана на жену. У судьи же есть только комната в общежитии.

Штамп в паспорте – очень важный для судей.

В едином реестре деклараций есть и другие судьи, которые регистрируют свои комнаты в общежитиях. Судья Харьковского окружного админсуда Виктория Рубан, которая явно работает в Харькове. Вместе с мужем судья имеет неплохой автопарк, квартиру в Харькове, а недавно приобрели еще одну в Чугуеве. Однако судья Рубан вместе с мужем прописана в общежитии киевского военного госпиталя. Там должны были бы жить врачи, которые ежедневно добираются на работу из Киевской области.

В госпитале неофициально объяснили схему – с суда или иного правоохранительного органа им присылают ходатайство, где "просят" помочь очень нужному сотруднику получить комнату. Госпиталь или другая организация не может отказать таким влиятельным ходатайствующим.

В черниговском общежитии прописан местный судья Дмитрий Лобан. Лицей железнодорожного транспорта выделил комнату не только ему. По словам вахтера, там якобы живут шестеро прокуроров.

"Я там зарегистрирован. Это указано в моей декларации, что это место моей регистрации. На самом деле я там не проживаю, я проживаю в квартире, которая принадлежит на праве собственности моей маме. Даже не знаю, где он находится", - рассказал Лобан.

Опять та же схема: жилье есть, но выписываться из общежития судья не спешит. В комнате зарегистрирован не только он, но и его жена и дочь. Квартиру, которую супругам купила мама, судья Лобан задекларировать забыл.

Судьи регистрируются там, чтобы стать в очередь на квартиру – очередь у судей своя, продвигается очень быстро. Как сообщила судебная администрация, сейчас в списках на улучшение жилищных условий находятся 1345 судей. Получая служебные квартиры, они приватизируют их с космической скоростью.

Станислав Ясинский, Алла Пасс, Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: