Суд хочет собрать 12 нардепов, которые готовы взять политика на поруки.

Сегодня, 3 января, в Киеве должно было состояться заседание суда по делу экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской администрации, лишенного гражданства Украины Михеила Саакашвили.

Однако заседание перенесли на 13:30 четверга, 11 января. Суд хочет собрать всех 12 народных депутатов, которые готовы взять на поруки Саакашвили - чтобы они лично это подтвердили.

Отметим, что на суд Саакашвили сегодня пришел с женой и сыном.

Напомним, раньше генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве. Полиция задержала Саакашвили поздно вечером 8 декабря и отвезла в изолятор СБУ в Аскольдовом переулке.

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил на волю Саакашвили без всяких условий. Суд отказал прокурорам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Саакашвили обвиняют в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Ему грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

Предварительными результатами экспертизы подтверждены голоса Саакашвили и Курченко на аудио- и видеоматериалах, полученных в рамках расследования уголовного производства.

Оставьте свой комментарий