Судьбу экстрадиции Саакашвили в Грузию будут решать у Луценко

Материалы на 94 страницах переданы в ГПУ.

Министерство юстиции Украины получило запрос Грузии об экстрадиции Михеила Саакашвили и направило эти документы в Генеральную прокуратуру. Именно там после проверки должны решить, какой будет ответ отечественной правоохранительной системы, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Грузинская прокуратура обвиняет бывшего президента в злоупотреблении властью, в целом против политика возбуждено четыре уголовных производства с 2014 года. Адвокаты заявляют, что проверка может длиться несколько месяцев, а Саакашвили в процессе имеют право задержать на трое суток.

ВидеоМинюст получил от прокуратуры Грузии запрос на екстрадацию Михаила Саакашвили

экс-руководитель Одесской области в интервью ТСН заявил, что это не остановит его от попытки вернуться в Украину уже в это воскресенье. "Эти уголовные дела смехотворны, я не боюсь юридического процесса, я готов к любого юридического процесса, но для этого меня нужно допустить на территорию Украины и дать мне возможность выступить в суде", - заявил Саакашвили.

Как сообщалось, 5 сентября Министерство юстиции Украины получило запрос от прокуратуры Грузии на аресте и выдаче бывшего экс-председателя Одесской ОГА Міхеіла Саакашвили. Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация