Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд закрыл дело против Владимира Омеляна

Дело касалось незаконного обогащения.

Соломенский суд столицы закрыл уголовное дело о незаконном обогащении против министра инфраструктуры Владимира Омеляна, сообщает Общественное со ссылкой на его пресс-секретаря Марину Томко.

Дело закрыли через месяц после того, как Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о направлении соответствующего обвинительного акта против министра до суда.

Суд также снял арест с имущества Омеляна: гаража в Львове, квартиры в Киеве и автомобиля BMW. Впрочем, обвинения против министра относительно недостоверного декларирования остаются в силе. Дело будут рассматривать в судебном порядке. Заседание состоится в мае.

Напомним, в прошлом году в сентябре Владимиру Омеляну объявили подозрение в незаконном обогащении и неправильном декларировании. По версии следствия, информация в декларации отличается от реальных поступлений на 8 миллионов гривен. Это наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

ВидеоСАП обнародовала полный перечень дел о незаконном обогащении, которые закрыли из-за решения КСУ

Месяц назад суд постановил, что чиновники не должны объяснять происхождение своих доходов. Поэтому все производства, возбужденные по соответствующей статье уголовного кодекса, следователи закрыли. В списке - 65 дел более чем на миллиард гривен - именно на столько, по подсчетам САП, незаконно обогатились фигуранты расследований.  

САП обнародовала полный перечень дел о незаконном обогащении, которые закрыли из-за решения КСУ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции