Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд закрыл дело против Кернеса

Решение можно обжаловать в течение семи дней.

10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл дело в отношении харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников.

Их подозревали в похищении и угрозах убийством активистов Майдана зимой 2014 года.

"Месяц назад суд решил отказаться от проведения дебатов, поскольку представители гособвинения, потерпевшие и их адвокаты не появлялись на ряде заседаний. Защита Кернеса, ссылаясь на закон о защите прав человека, попросила суд отправиться в совещательную комнату и принять решение о судьбе дела", - сообщили в суде.

Сам Кернес после заседания суда назвал дело сфальсифицированным, но ожидает апелляции.

По словам судьи, решение можно обжаловать в течение семи дней.

Напомним, мэра Харькова Кернеса и его охранников обвиняют в похищении, пытках и угрозах убить активистов харьковского "Евромайдана" Александра Кутянина и Сергея Ряполова.

25 января 2014 года неизвестные атаковали участников шествия в поддержку "Евромайдана" в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов "Евромайдана" – Александра Кутянина и Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Євромайдану" не подтвердилась.

2 марта 2015 года Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования.

26 марта 2015 года ГПУ передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

2 апреля 2015 г ВССУ объявил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

ВидеоГПУ устроила масштабные обыски у Кернеса и его подчиненных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции