Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд вынес вердикт в деле ГПУ против представителя НАБУ

Екатерину Везелеву признали виновной.

Заместитель руководителя отдела Национального антикоррупционного бюро признали виновной в совмещении должностей. Екатерина Везелева должна уплатить штраф в 8,5 тысяч гривен и отдать государству 18 тысяч, которые она заработала на лекциях, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Соломенский суд Киева определил, что тренинги – это не преподавательская деятельность, а поэтому госслужащий не имеет права их проводить. Вместе с тем, Везелевой разрешили и дальше работать в Антикоррупционном бюро. Представители обвинения остались недовольны приговором и отметили, что увольнение с должности в данном случае не является обязательным.

ВидеоОдну из чиновниц НАБУ признали виновной в совмещении должностей

Женщина, которая год назад устроилась в НАБУ, но прочитала несколько курсов по гендерному равенству в частном фонде, себя виновной не признает и будет подавать апелляцию. "Я абсолютно не согласен с решением, которое сегодня прозвучало. Я надеюсь на то, что, видимо, в апелляционном суде решат, что тренер на мероприятии – это преподавательская деятельность", - заявиа Везелева.

Как уже сообщалось, Везелева в частном фонде Фридриха Эберта прочитала студентам курс по лидерству и гендерному равенству, благодаря чему обогатилась на 18 тысяч гривен. По договору, она выполняла работу тренера на мероприятии, которая заключалась в оказании преподавательских услуг. На суде последние стали темой раздора, потому что 172-я статья кодекса об админнарушениях позволяет госслужащему учительствовать. Однако представители ГПУ настаивают, что тренинг не является преподавательской деятельностью, поэтому чиновник НАБУ с зарплатой 32 тыс. гривен подрабатывала политико-просветительской деятельностью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции