Суд удовлетворил отвод судьи, который рассматривал дело Савченко

Суд удовлетворил отвод судьи Владимира Бугиля.

Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство защиты подозреваемой в подготовке теракта народного депутата Надежды Савченко об отводе судьи Владимира Бугіля в деле с рассмотрения продления меры пресечения Савченко.

Об этом в комментарии ТСН.иа сообщила заместитель председателя Общественно-политической платформы Надежды Савченко" Татьяна Проторченко.

Во время заседания адвокаты в течение часа аргументировали, почему дело должна рассматривать ранее назначена судья Елена Мелешак.

"Судья Елена Мелешак 10 июня во время распределения не была в отпуске, как утверждали прокуроры, а выносила решение. Поэтому мы считаем законными только те решения, которые будут приняты раньше ею и попросили отменить решение судьи Хардиной о ее отводе", — заявила помощница.

"Мы не имеем понятия, почему прокуроры настаивали на смене судьи. Мы только хотим, чтобы все происходило в законном порядке", — добавила она.

Отметим, на время судебного разбирательства подозреваемой Савченко разрешили сидеть рядом с адвокатами.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявила голодовку.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

22 июня суд оставил в силе решение в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

ВидеоШевченковский суд решит, оставить ли Савченко за решеткой

Обвинение считает, что нужно держать подозреваемого за решеткой, а защита просит ночного домашнего ареста. Савченко обвиняют по нескольким статьям, одна из них - подготовка теракта.

Шевченковский суд решит, оставить ли Савченко за решеткой