Суд требует привлечь к ответственности адвокатов Януковича

Суд отмечает несоблюдение адвокатской этики и дисциплинарные нарушения.

Печерский районный суд Киева требует от Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры поднять вопрос об ответственности адвокатов президента-беглеца Виктора Януковича Виталия Сердюка, Игоря Федоренко и Андрианы Фозекош за дисциплинарные нарушения.

Об этом говорится в решении суда в Едином реестре судебных решений.

"Печерский районный суд Киева постановил возбудить перед председателем Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры г. Киева вопрос о дисциплинарной ответственности адвокатов Адвокатского объединения «Авера Лекс» Сердюка Виталия Анатольевича, Федоренко Игоря Люсиковича, Фозекош Андрианы Андреевны, руководителя Адвокатского объединения «Авер Лекс» в связи с нарушением ими присяги адвоката Украины, правил адвокатской этики и ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей", - говорится в решении.

Отмечается, что сторона защиты Виктора Януковича систематически затягивает судебный процесс, адвокаты нарушают правила адвокатской этики, что является проступком и за что юристы привлекаются к дисциплинарной ответственности.

Также в суде напомнили о том, что адвокаты Сердюк, Федоренко и Фозекош 4 декабря 2017 года принесли в зал суда предметы, которые могли нести опасность для присутствующих. Тогда они принесли заранее подготовленные деревянные палки, брусчатку, "коктейли Молотова" в виде вещественных доказательств для проведения эксперимента.

"Следственным судьей сделано замечание защитникам, что нахождение указанных вещей, в частности «коктейлей Молотова», в зале судебного заседания может представлять угрозу жизни и здоровью присутствующих в зале суда людей, в том числе представителей средств массовой информации, общественности, и объявлено требование удалить данные предметы из зала судебного заседания. Игнорируя требование следователя, судьи защитники указали, что удалять предметы из зала судебного заседания они не будут, поскольку намерены провести с ними следственный эксперимент", - говорится в сообщении.

По данным суда, адвокаты не присутствовали на заседаниях суда 12, 18 и 20 декабря 2017 года без предоставления каких-либо обоснований. Сами защитники Януковича заявили, что находились в командировке для обсуждения позиций с клиентом. Несмотря на то, что в адвокатской компании "Авер Лекс" есть еще 14 адвокатов, а также адвокат Биленко, который также ознакомлен с делом, на заседание все равно никто не пришел.

Напомним, адвокат Сердюк сообщал, что власть делает все возможное для того, чтобы отстранить от процесса экс-президента Януковича о госизмене всю группу адвокатов, которые представляют его интересы.

Оставьте свой комментарий