Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд снял браслет с подозреваемого в коррупции екс-депутата Крючкова

Действие его обязанностей продлили до 29 августа.

Соломенский районный суд Киева 14 августа разрешил подозреваемому в масштабном хищении екс-главе правления "Энергосети" и екс-нардепу Дмитрию Крючкову снять электронный браслет.

Об этом свидетельствует соответствующее постановление суда.

Сообщается, что НАБУ и САП подозревают Крючкова в нанесении ущерба ОАО "Запорожьеоблэнерго". Таким образом, прокурор САП просил суд продлить действие обязанностей Крючкова еще на два месяца. Судья Коробенко его удовлетворил его просьбу частично.

Так, до 29 августа Крючкову продолжили следующие обязанности: являться по первому вызову, не отлучаться с места жительства без разрешения, сообщать об изменении места жительства, воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение документы, дающие право для выезда за границу.

Напомним, бывшего народного депутата, энерготрейдера Дмитрия Крючкова экстрадировали 15 апреля в Украину из Германии. Его доставили в НАБУ. Крючков фигурирует в деле присвоения 346 млн грн "Запорожьеоблэнерго", в котором более 60% акций принадлежит государству.

В июле 2016 года, по словам директора НАБУ Артема Сытника, Крючкова объявили в розыск. На сайте МВД указано, что он пропал 17 мая 2017 года.

По версии следствия, Крючков является организатором схемы, по которой ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок" нанесли ущерб на общую сумму более 346 млн грн. Расследование по этому делу продолжается от декабря 2015 года. В совершении преступления следствие подозревает двух человек. В Крючкова говорят, что к коррупционным схемам может быть причастен народный депутат от "БПП" Игорь Кононенко, который входит в ближайшее окружение президента Петра Порошенко.

ВидеоЗалог в 7 миллионов или 45 дней ареста: Дмитрию Крючкову избрали меру пресечения

Мужчину два года искало НАБУ, и накануне его экстрадировали из Мюнхена. На заседании Крючков разговорился о совместных сделки с другом президента - Игорем Кононенко и другими чиновниками. В частности утверждает, все документы схемы обогащения чиновники согласовывали по указанию именно Кононенко.  

Залог в 7 миллионов или 45 дней ареста: Дмитрию Крючкову избрали меру пресечения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции