Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд разрешил снять электронный браслет "янтарному" нардепу Полякову

По мнению адвоката депутата, вскоре досудебное следствие будет завершено.

Соломенский районный суд отменил обязательство носить электронный браслет фигуранту "янтарного" дела, народному депутату Максиму Полякову.

Об этом заявил адвокат депутата Петр Бойко, пишет "Украинская правда".

"Да, суд принял решение снять электронный браслет. Сегодня суд анализировал риски и понял, что риски существенно уменьшились. Осталось проведение экспертиз и получение документов от ФРГ, которые касались Розенблата (Борислава Розенблата - прим.ред), а не Полякова", - рассказал он.

По словам Бойко, суд пришел к выводу, что, поскольку остались простые следственные действия, чрезмерные обязанности не нужны.

К тому же адвокат уточнил, что Поляков как и раньше обязан появляться у детектива, прокурора или в суд по первому вызову, не общаться со свидетелями, сдать паспорта органам досудебного следствия, не выезжать за пределы Украины без разрешения, а также залог.

Отдельно Бойко спрогнозировал, что это было последнее продление обязательств Полякову, так что скоро будет завершено досудебное следствие и будут открыты материалы расследования.

Напомним, Поляков подозревается в получении взятки. Еще 19 июня детективы НАБУ задержали семерых лиц, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения нардепу Полякову - 304 тысячи гривен залога и обязали носить электронный браслет. 25 июля Поляков внес залог в 304 тыс. гривен. 23 августа после нескольких отказов он наконец надел электронный браслет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции