Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд разрешил осуществлять спецрасследование в отношении беглого олигарха Курченко

Курченко инкриминируют нанесение более 14 млрд гривен убытков.

Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении украинского бизнесмена-беглеца, "бухгалтера семьи Януковича" Сергея Курченко.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, ссылаясь на процессуального руководителя в уголовном производстве Константина Кулика.

"7 марта 2018 года следственным судьей Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении Курченко С.В.", - написала она.

Как уточнила пресс-секретарь Юрия Луценко, ГПУ получила разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Сергея Курченко в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных правонарушений, в частности завладение чужим имуществом, средствами государственных и банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонение от уплаты налогов, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, организация фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило крупный материальный ущерб.

По данным Сарган, вызванные преступной организацией убытки, активным участником которой является Сергей Курченко, достигают более 14 млрд гривен.

Как сообщил процессуальный руководитель в уголовном производстве Константин Кулик, 07.03.2018 следственным судьей Печерского р...

Опубликовано Ларисой Сарган 7 марта 2018 г.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что бывший министр доходов и сборов Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли Украине убытков на сумму 198 млрд гривен.

23 марта 2016 года Генпрокуратура составила уведомление о подозрении Курченко за махинации со сжиженным газом, в результате чего государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 2 млрд грн.

В конце 2017 года Печерский районный суд города Киева арестовал активы медиахолдинга UMH.

Как известно, в состав UMH входят такие украинские издания, как "Комсомольская правда в Украине", "Корреспондент", "Аргументы и факты", Forbes, Vogue, ресурсы Bigmir.net, Football.ua, а также радиостанции "Ретро", NRJ, "Авторадио" и прочее.

Медиахолдинг UMH основан бизнесменом, экс-главой Администрации президента Украины Борисом Ложкиным. В 2013 году он продал его олигарху Сергею Курченко. Сделку называли одной из самых масштабных того года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции