Суд разрешил Мартыненко выезжать за пределы Киева

Юристы предоставили доказательства о необходимости политика выезжать из столицы.

Соломенский райсуд Киева разрешил екс-нардепу Николаю Мартыненко свободно передвигаться по Киеву и Киевской области. Постановление было утверждено 19 июня, сообщают "Наші гроші".

Защитники политика предоставили суду три справки для подтверждения необходимости его выезда за пределы столицы.

Первая из них о том, что его дочь занимается верховой ездой в Гостомеле и Мартыненко сопровождает ее на занятия. Во второй говорится, что экс-депутат Мартыненко является соучредителем ООО "Вортекс", которое владеет домом в с. Глебовка Вышгородского района, где проживает его семья. Также в суд передали письмо от заместителя председателя центрального штаба партии "Народный фронт" Елены Ледовских, которая называет Мартыненко активным членом партии, который требует часто выезжать за пределы Киева.

Также защита бывшего народного избранника просила отменить запрет на общение с другими фигурантами дела и представителями более 20 компаний, проходящих по делу, однако в этой просьбе юристам Мартыненко отказали.

Напомним, по версии следствия, в 2013-2016 годах Мартыненко, пользуясь служебным положением, имел причастность к созданию преступной группировки, которое присвоило государственные средства. ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной экс-нардепу, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам. В НАБУ отмечают, что в результате этой сделки государству был нанесен ущерб на 17,28 млн долларов США.

Сам Николай Мартыненко назвал обвинения против него сфальсифицированными по указанию директора НАБУ Артема Сытника.

22 апреля Мартыненко отпустили из-под стражи на поруки 15 народных депутатов и четырех министров.

ВидеоНиколай Мартыненко остается на свободе на поруках нардепов и министров

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация