Суд продлил пятерым экс-беркутовцам арест

Адвокат убеждал, что они - "высоконравственные люди".

Святошинский суд продлил всем пятерым бывшим беркутовцам в деле о расстрелах на Институтской 20 февраля 2014 содержания под стражей до 29 сентября.

Об этом сообщает Громадськое.

Адвокаты экс-бойцов киевского полка "Беркут" настаивали, что их подзащитных нужно отпустить из-под стражи, поскольку они "высокоморальные люди". Экс-беркутовец Зинченко назвал содержание их под стражей "политически мотивированным делом".

ВидеоВ Москве на разгоне митингов засветился "экс-беркутовец" Кусюк

Обвиняемый экс-заместитель киевского полка "Беркут" Олег Янишевский также заявил, что экс-беркутовцы продолжают голодовку в СИЗО. Однако, как сообщает издание, обвиняемые прекратили голодовку примерно через неделю после его объявления - 23 июня.

Напомним, ранее стало известно, что освобожден Апелляционным судом Киева экс-беркутовец Виталий Гончаренко и еще трое его бывших коллег сбежали в Россию.

Об этом он и другие бывшие сотрудники харьковского батальона "Беркут" заявили, опубликовав видеообращение на YouTube, которое записали якобы на территории России.

Из всей четверки только у Виталия Гончаренко был меру пресечения Апелляционный суд Киева отпустил его из-под ареста под личное обязательство, он должен являться в суд по первому требованию.

В РФ, зато, допустили предоставление гражданства экс-беркутовцам.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация