Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд продлил арест скандальной Штепе и не смог допросить Таруту

Всего осталось допросить около 30 свидетелей.

Суд в Харькове продлил на два месяца арест бывшему мэру Славянске Неле Штепе, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической группы.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Штепа пробудет в СИЗО еще как минимум до 16 сентября.

На заседании 19 июля планировалось в режиме видеоконференции допросить в качестве свидетеля бывшего главу Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты, однако допрос не состоялся по техническим причинам. Суд допросил другого свидетеля по линии защиты.

Следующее заседание суда назначено на 5 августа. На данный момент известно, будет ли на нем допрошен Тарута. Всего осталось допросить около 30 свидетелей.

Видео Слушание дела экс-мэра Славянска Нели Штепы начинают заново

Экс-мэр Славянска Неля Штепа находится в СИЗО с 11 июля 2014 года. Штепу обвиняют в проведении незаконного соцопроса по вопросу федерализации, а также в том, что она не приняла адекватных действий по освобождению захваченного здания горотдела милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия, и в интервью СМИ призывала не освобождать его.

В обвинительном акте также указано, что Штепа выражала поддержку сепаратистам, не препятствовала захвату горсовета и позволила боевикам "ДНР" занять город, что привело к оккупации Славянска с 12 апреля до 5 июля 2014 года. Кроме того, по словам прокуроров, Штепа способствовала организации и укреплению незаконных блокпостов.

Отдельно отмечается, что за время оккупации и боевых действий в Славянске погибло 117 человек, 198 получили телесные повреждения. Повреждены 1574 дома, а также объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры города.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции