Суд продлил арест подозреваемому в госизмене экс-регионалу Ефремову

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший нардеп будет находиться под стражей до октября.

9 августа Старобельский районный суд Луганской области продлил арест бывшему народному депутату от Партии регионов Александру Ефремов, который подозревается в государственной измене и других преступлениях.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Ефремов будет находиться под стражей как минимум до 7 октября включительно.

Следующее судебное заседание по делу состоится 10 августа, во время которого запланировано исследование доказательств стороны обвинения.

ГПУ обвиняет Ефремова в совершении ряда преступлений, а именно в государственной измене, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям, организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", организации захвата здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти (Луганской облгосадминистрации) и пособничестве в захвате здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти, УСБУ в Луганской области.

Ефремова задержали 30 июля 2016 в аэропорту.

ВидеоПарубий дал показания в суде по делу экс-нардепа Ефремова

Российские боевики требовали референдума в Луганске по сценарию Медведчука. Суд завершил допрос Парубия по делу бывшего нардепа Александра Ефремова. Андрей Парубий рассказал подробности своей поездки в Луганск весной 2014 года, в частности сообщил детали захвата помещения местного Управления СБУ. Мол, весь сценарий был расписан российскими спецслужбами, а местная власть подыграла.

Парубий дал показания в суде по делу экс-нардепа Ефремова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции