Суд признал необоснованными подозрение и соответственно содержание под стражей Ефремова – адвокат

Экс-регионала не выпустят на волю.

Апелляционный суд Киева пересмотрел дело экс-регионала Александра Ефремова, который уже больше полугода находится в СИЗО, и признал, что подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (за незаконное завладение имуществом "Луганскуголь"), было необоснованным. Поэтому и мера пресечения в виде содержания под стражей также была выбрана неправильно.

Об этом в Facebook написал адвокат Ефремова Андрей Смирнов.

"Следует отметить, что именно эта статья стала поводом для незаконного задержания Александра Ефремова, вручения ему сообщения о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Прокуратура не смогла ни объяснить суду, ни предоставить документов, которые стали основанием для уголовного преследования Александра Ефремова по ст.191 УК Украины (Присвоение или растрата имущества)", - написал Смирнов.

В то же время адвокат уточнил, что Ефремова на волю не выпустят, ведь ему объявили подозрение по другой статье Уголовного кодекса из-за подозрения в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, в поддержке так называемой "ЛНР".

"Нет, сейчас не выпустят (Ефремова на свободу)", - уточнил Смирнов.

Напомним, дело Ефремова сейчас рассматривает Старобельский райсуд Луганской области. Он продлил срок содержания экс-регионала под стражей до 28 апреля этого года.

Интервью ТСН с Александром Ефремовым в камере СИЗО

На днях в СМИ появилась информация, что политик якобы на самом деле не в СИЗО, а живет спокойной жизнью в загородном поместье. Проверить эту информацию ТСН отправилась на Луганщину. Ефремов встретил корреспондентов в камере, площадью с ванную комнату. Говорит, что за последние три года это не худший фейк, который про него ходил в прессе. О своей жизни в колонии и перспективах своего дела Ефремов рассказал корреспонденту ТСН Дмитрию Святненко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: