Суд по выезду Насирова за границу на лечение перевели в закрытый режим

Глава ГФС настаивает на необходимости лечения за пределами Украины.

Сегодня, 6 июля, Соломенский райсуд Киева рассматривает представление относительно изменения меры пресечения отстраненному главе Госфискальной службы Украины Роману Насирову.

Как передает корреспондент ТСН, защита чиновника настаивает на необходимости подзащитного выехать за границу – в Германию – на лечение. А в связи с этой потребностью на необходимости изменения меры пресечения.

Также защита выхлопотала у суда, чтобы заседание проводилось в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержат врачебную тайну о здоровье Насирова. Прокуроры протестовали, мол, все о здоровье главы ГФС давно известно и данные публиковались в прессе.

В конце концов сначала суд принял решение закрыть заседание в части, когда защита озвучит данные о состоянии здоровья Насирова, а потом заседание перевели в полностью закрытый режим, чтобы председатель ГФС мог оперировать секретной частью информации о здоровье во время дискуссии с обвинением.

Заседание по делу продолжается. Как известно, в конце июня Романа Насирову продлили предыдущую меру пресечения – он обязан носить электронный браслет и находиться в Украине до 2 сентября. В конце мая председатель ДФС заявлял, что ему необходимо лечиться в США.

Как известно, Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Коресопндент ТСН Александр Романюк

ВидеоРоман Насиров может предстать перед британским судом

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: