Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд перенес заседание по делу Коханивского

Одновременно прокурор Янина Паламарчук не поддержала ходатайство о переносе.

Святошинский районный суд перенес на 25 января заседание по делу лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского, которого задержали за стрельбу из незарегистрированного травматического оружия.

Об этом информирует Радио Свобода.

"Судья Иван Бандура принял это решение, поскольку обвиняемый и его защитник подали ходатайство о переносе из-за неявки в суд потерпевшего Руслана Качмали", - говорится в сообщении.

Одновременно прокурор Янина Паламарчук не поддержала ходатайство о переносе. Она заявила, что можно проводить заседания, поскольку неявка потерпевшего не препятствует рассмотрению дела.

ВидеоВ столице загорелся дом, из-за которого произошел конфликт между Коханивским и Качмалою

Коханивский сказал, что не признает своей вины и выступил против продолжения заседания без Качмали. Адвокат Коханивского сказала, что потерпевший сотрудник правоохранительной системы и это бы привело к нарушению во время досудебного расследования.

Ранее лидеру «Добровольческого движения ОУН» Николаю Коханивскому избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, 23 октября Святошинский суд города Киева должен избрать меру пресечения для руководителя добровольческого движения ОУН Николая Кохановского, которого подозревают в стрельбе из пневматического пистолета во время драки с экс-командиром одного из взводов «Правого сектора» Русланом Качмалою.

Суд не смог избрать меру пресечения Кохановскому и перенес заседание на утро 24 октября. После вынесения этого решения активисты заблокировали зал суда, чтобы не дать правоохранителям вывезти лидера добровольческого батальона ОУН в изолятор временного содержания.

Полицейские применили газ против активистов. После этого они вынуждены были покинуть здание суда через окна. Но затем активисты вернулись и разбили мебель в зале суда.

Полиция уже открыла уголовное производство за погром в Святошинском райсуде. Правоохранители продолжают документировать повреждения имущества сторонниками Кохановского.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции