Суд перенес рассмотрение меры пресечения обидчику Найема из-за отсутствия переводчика

Прокурор требует для подозреваемого содержание под стражей.

Суд отложил рассмотрение апелляции на постановление об избрании меры пресечения российскому гражданину Умолту Темербулатову - одному из нападавших на депутата Мустафу Найема.

Об этом сообщил брат нардепа Маси Найем.

Рассмотрение дела отложили в связи с отсутствием переводчика.

"Стоит отметить, что когда составляли протокол допроса, то вышеуказанный гражданин РФ указал, что не нуждается в переводчике и показания желает давать на украинском языке. На этом подчеркнул прокурор. Но уважаемый суд принял решение - отложить рассмотрение дела", - написал брат депутата.

Следующее заседание суда состоится 23 мая. Прокурор требует для подозреваемого содержание под стражей.

Напомним, нападение на Мустафу Найема произошло 30 апреля, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Нардеп двигался на собственном автомобиле в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил Найема в челюсть.

Злоумышленники с места происшествия исчезли. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план "Перехват". Троих задержали сразу. Через несколько дней в Азербайджане схватили мужчину, подозреваемого в избиении Найема - Магомеда-Амина Саитова.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции Киева начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Впоследствии, после прохождения Найемом осмотра в больнице, у него установили телесные повреждения, полиция открыла дополнительное уголовное производство по статье "Умышленное средней тяжести телесное повреждение".

Ранее СМИ сообщили, что Магомеда-Амина Саитова якобы отпустили "из-за отсутствия соответствующих документов с украинской стороны". По словам адвоката подозреваемого в избиении Найема, прятаться Саитов не собирается, но ему будет сложно выехать из Азербайджана до завершения экстрадиционной процедуры.

ВидеоДиректор Департамента коммуникации МВД прокомментировал инцидент с избиением Мустафы Найема

Украинк всколыхнул случай столкновения в центре Киева, в результате которого народный депутат Мустафа Найем попал в больницу. Мы попросили директора Департамента коммуникации МВД Артема Шевченко прокомментировать эту ситуацию.

Директор Департамента коммуникации МВД прокомментировал инцидент с избиением Мустафы Найема

 

Оставьте свой комментарий