Суд отменил экстрадицию брата Саакашвили

Судебное учреждение просит предоставить материалы, ставшие основанием для решения о принудительном выдворении мужчины.

Печерский районный суд Киева своим постановлением приостановил решение о ГМС принудительной экстрадиции брата экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили Давида.

Об этом сообщила пресс-служба "Движения новых сил".

В политсиле Саакашвили отметили, что суд открыл производство в административном деле по иску его брата об отмене решения о его принудительном возвращении из Украины. Рассмотрение дела назначено на 19 сентября.

"Истребовать у Печерского районного отдела Главного управления государственной миграционной службы в городе Киеве материалы, послужившие основанием для принятия решения о принудительном возвращении Давида Саакашвили, гражданина Грузии, 1973 года рождения, в страну происхождения или третью страну", — говорится в постановлении суда.

Другим постановлением суд остановил решение о принудительном возвращении из Украины Давида Саакашвили.

Как уже сообщалось, лишен украинского гражданства экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сообщил, что утром 2 сентября представители МВД задержали его брата Давида в Киеве. Как выяснилось впоследствии, сотрудники Нацполиции в Киеве доставили в органы Государственной миграционной службы. Это сделали для того, чтобы он покинул территорию Украины, ведь разрешение на его проживание было аннулировано из-за того, что ранее его лишили разрешения на работу в Украине.

ВидеоМВД призвало брата Михаила Саакашвили добровольно покинули пределы Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация