Суд отказал экс-генпрокурору Шокину в восстановлении в должности

Соответствующую информацию озвучил Луценко.

Суд отказал экс-руководителю ГПУ Виктору Шокину в возобновлении на должности генерального прокурора.

Об этом сообщил действующий генпрокурор Юрий Луценко во время выступления в Раде.

"Кстати хочу попутно вам сообщить, что сегодня высшая судебная инстанция отказала в снятии Луценко и восстановлении на должности Шокина", - сказал он.

Напомним, Высший административный суд Украины отказал в рассмотрении иска Виктора Шокина о восстановлении его в должности генерального прокурора Украины. Также на заседании суда адвокат экс-генерального прокурора Владислав Максимов рассказал, почему тот решил подать иск в Высший административный суд. Так, по словам адвоката, народный депутат Александр Онищенко рассказал Шокину о якобы подкупе депутатов во время принятия постановления парламента о разрешении на увольнение Шокина.

Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин просил Высший административный суд признать незаконными указ президента о его увольнении и соответствующее постановление Верховной Рады. Потому сейчас говорит, что принимал решение уволиться под давлением Администрации президента, а заявление, мол, не писал лично.

Напомним, нынешний генпрокурор Юрий Луценко, услышав о намерениях Шокина, заявил, что не будет держаться за должность, но и покидать ее сейчас не собирается, потому что есть много незавершенных дел.

Отметим, что о намерении восстановиться на должности заявил еще один бывший генпрокурор - Олег Махницкий.

ВидеоСуд отказал в рассмотрении иска Шокина о восстановлении его в должности

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация