Суд оставил под стражей руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского

Срок ареста продлили на два месяца.

Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский будет находиться под стражей еще 60 дней.

Такое решение принял Херсонский городской суд, сообщает "5 канал".

О продлении срока ареста ходатайствовали прокуроры. Адвокат Вышинского пытался взять своего подзащитного на поруки. Суд отказал. В то же время сам Вышинский до сих пор своей вины не признает. Его подозревают в государственной измене и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После обысков в редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность и антиукраинскую пропаганду в интересах России.

Так, по данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирование на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Впоследствии ему сообщено о еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов. Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского было обнаружено и изъято пистолет и патроны к нему.

ВидеоХодатайство о продлении меры пресечения Вышинскому рассмотрит суд в Херсоне

Сегодня в Херсоне должны решить, продлить содержание под стражей руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского. Его обвиняют государственную измену. Задержали Вышинского в Киеве в мае, этапировали в Херсон. С тех пор он в СИЗО. Прокуратура просит арест удлинить.

Ходатайство о продлении меры пресечения Вышинскому рассмотрит суд в Херсоне

 

Оставьте свой комментарий