Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд оставил бывшего регионала Ефремова под стражей

Следующее судебное заседание состоится 16 октября.

Старобельский районный суд Луганской области продлил меру пресечения подозреваемому в государственной измене бывшему народному депутату от Партии регионов Александру Ефремову.

Судебное заседание состоялось 5 октября, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Суд решил оставить Ефремова под стражей до 3 декабря включительно.

Следующее заседание состоится 16 октября. На нем суд допросит свидетелей стороны обвинения.

ГПУ обвиняет Ефремова в совершении ряда преступлений, а именно в государственной измене, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям, организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", организации захвата здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти (Луганской облгосадминистрации) и пособничестве в захвате здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти, УСБУ в Луганской области.

Ефремова задержали 30 июля 2016 в аэропорту.

ВидеоПарубий дал показания в суде по делу экс-нардепа Ефремова

Российские боевики требовали референдума в Луганске по сценарию Медведчука. Суд завершил допрос Парубия по делу бывшего нардепа Александра Ефремова. Андрей Парубий рассказал подробности своей поездки в Луганск весной 2014 года, в частности сообщил детали захвата помещения местного Управления СБУ. Мол, весь сценарий был расписан российскими спецслужбами, а местная власть подыграла.

Парубий дал показания в суде по делу экс-нардепа Ефремова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции