Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Александр Янукович обратился в суд с иском к Министерству внутренних дел Украины о защите чести.

Печерский суд Киева не нашел подтверждения словам Геращенко о причастности сына Януковича к расстрелам на Майдане. Но отклонил иск последнего о защите чести и достоинства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.

По словам юриста, решение было вынесено 3 сентября.

Согласно решению, слова советника главы МВД Украины Антона Геращенко о том, что сын Януковича причастен к стрельбе на Майдане, является "предположению, с использованием культурно-стилистических особенностей (употребление гипербол, аллегории, сатиры)", которое невозможно проверить, оно соответствует действительности, так как оно "не содержит фактов".

Согласно копии решения, которую опубликовал пресс-секретарь, в января 2015 года Александр Янукович обратился в суд с иском к министерству внутренних дел Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он требовал опровергнуть информацию о его причастности к расстрелам на Майдане. Суд удовлетворить иск отказался.

О том, что Виктор Янукович и его сын Александр якобы санкционировали применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции во время выступлений оппозиции на Майдане в феврале 2014 года, ранее заявил советник главы МВД и нардеп Антон Геращенко.

 

ПЕЧЕРСКИЙ СУД Г. КИЕВА НЕ НАШЕЛ ФАКТОВ ПРИЧАСТНОСТИ А. ЯНУКОВИЧА К РАССТРЕЛАМ НА МАЙДАНЕ3 сентября 2015 года Печерский...

Posted by Юрий Кирасир on Monday, September 14, 2015

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции