Суд обязал Пинзеника публично опровергнуть заявление об отмывании денег Центром противодействия коррупции

Также с нардепа взыщут судебный сбор.

Нардеп от "Народного фронта" Павел Пинзеник обязан опровергнуть недостоверную информацию об ОО "Центр противодействия коррупции" про отмывание денег.

Соответствующее решение принял Апелляционный суд Киева, сообщает ЦПК в Twitter.

"Обязать Пинзеника Павла Васильевича в течение одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда опровергнуть недостоверную информацию путем объявления в эфире парламентского телеканала "Рада" в программе "Брифинги" резолютивной части решения суда", - говорится в тексте постановления.

К тому же Пинзеник должен уплатить судебный сбор в пользу ЦПК, Виталия Шабунина, Дарьи Каленюк и Александры Устиновой по 4032 гривны каждому.

Согласно решению суда, заявления Пинзеника об отмывании средств членами ЦПК, признаны "недостоверными и порочащими деловую репутацию организации", а также порочащими честь и достоинство Виталия Шабунина как руководителя ОО "Центр противодействия коррупции", Александры Устиновой и Дарьи Каленюк.

"А еще мы ожидаем закрытия уголовного производства против нас, которое как раз и возбудили на основании заявлений нардепа", - добавили антикоррупционеры.

Отметим, в мае 2017 года Пинзеник через телеканал "Рада" заявил, что будет просить проверить деятельность ОО "Центр противодействия коррупции" из-за подозрения в отмывании денег, а также хотел, чтобы ЦПК лишили статуса неприбыльной организации.

"Несмотря на большую заработную плату членов этого объединения, дополнительно средства выводились на физических лиц предпринимателей. Так, например, сам физическое лицо-предприниматель Шабунин Виталий получил в течение 2016-2017 годов 1,7 млн гривен, физическое лицо-предприниматель Устинова из той же организации – 1,86 млн грн, известная Дарья Каленюк - 130 тысяч гривен", - сказал тогда нардеп.

Напомним, летом 2017 года следственное управление Государственной фискальной службы Киева возбудило уголовное производство против Центра противодействия коррупции. Председатель правления ЦПК Виталий Шабунин назвал это продолжением давления на организацию и активизацией попыток заблокировать ее работу. По его словам, новое дело возбудили вновь благодаря Пинзенику. В свою очередь Пинзеник опроверг причастность к открытию дела против Шабунина. В соответствии с ответом столичной прокуратуры на запрос нардепа, обращение о возможных нарушения в деятельности неприбыльных организаций подавал не нардеп, а директор ОО "Национальный интерес Украины" Апасов В.А.

Оставьте свой комментарий