Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд обязал НАБУ открыть дело против Луценко

Ведомство должно узнать, злоупотреблял ли Луценко на своей должности.

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство из-за возможных злоупотреблений генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом говорится в материалах суда, опубликованных в Едином реестре судебных решений.

Согласно с ними, в судебном заседании было установлено, что 13 октября 2018 года заявитель обратился с обращением к спикеру Верховной рады Андрею Парубию о совершении главой ГПУ уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса.

Как известно, 1 февраля 2019 года это обращение поступило в НАБУ из парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, но ведомство отказалось открывать уголовное производство.

В судебных документах указано, что 5 августа суд удовлетворил жалобу заявителя на бездействие НАБУ и обязал бюро открыть уголовное производство по факту возможных правонарушений Луценко.

"Жалобу на бездействие директора Национального антикоррупционного бюро Украины, которая заключается в невнесении сведений об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований - удовлетворить частично. Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины... не позже 24 часов после получения копии постановления, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях", - говорится в тексте решения.

Напомним, в 2018 году сообщалось, что Генеральный прокурор Юрий Луценко не будет мстить прокурору, который в 2012 году добился его заключения.

ВидеоЛуценко отреагировал на предложение Кучмы о снятии экономической блокады с ОРДЛО

Обмен военнопленными и восстановления режима тишины - основные вопросы Минской встречи. После восьмимесячного перерыва состоялось первое заседание группы в составе представителей Украины, России и ОБСЕ.  

Луценко отреагировал на предложение Кучмы о снятии экономической блокады с ОРДЛО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции