Суд не захотел увеличить залог за Гужву до 3 млн гривен

Апелляционный суд отклонил требование прокуратуры.

Киевский Апелляционный суд отказался вшестеро увеличить залог за главреда интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook его адвокат Елена Лукаш.

"Только что Апелляционный суд города Киева, рассмотрев апелляционные жалобы прокуратуры и защиты Игоря Гужвы, постановил решение суда первой инстанции оставить в силе и сомалийские требования прокуратуры о залоге в 3 млн 200 тысяч оставить без удовлетворения", - написала она.

По мнению защитника Гужвы, уголовное дело против него разваливается.

"Как-то не очень получилось с фейком о вымогательстве..." - добавила Лукаш.

Только что Апелляционный суд города Киева, рассмотрев апелляционные жалобы прокуратуры и защиты Игоря Гужвы, постановил ...

Опубликовано Еленой Лукаш 14 июля 2017 г.

Напомним, главреда "Страни.ua" Игоря Гужву задержали 22 июня. По данным правоохранителей, он и его сообщник требовали от нардепа-радикала Дмитрия Линько 20 тысяч долларов за неопубликованный компромат. Половину суммы, якобы, нашли в портфеле Гужвы. Сам он убеждает, что его просто подставили. Сообщник находится под круглосуточным домашним арестом, потому что, как говорит прокуратура, сотрудничает со следствием.

Гужву выпустили из СИЗО две недели назад. За свободу пришлось заплатить 544 тыс. грн. Залог собрала и внесла его заместительница Светлана Крюкова. Отвечая на вопрос, откуда деньги, заявила, что найти за сутки 20 тысяч долларов - не проблема.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация