Суд не удовлетворил иск Саакашвили против ГМС. Защита обжалует решение

После объявления решения присутствующие в суде сторонники Саакашвили начали кричать "Позор".

Окружной административный суд Киева полностью отказал в удовлетворении иска экс-главы Одесской области Михеила Саакашвили к Государственной миграционной службе Украины. Речь идет об иске относительно отказа Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, которое нуждается дополнительной защиты.

Решение суда объявила судья Окружного админсуда Татьяна Скочок.

После объявления отказа в удовлетворении иска присутствующие в суде сторонники Михеила Саакашвили начали выкрикивать из зала "Позор", "Вы винтик в системе" и прочее, проявляя резкое недовольство решением

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что сторона защиты обжалует решение суда в течение 30 дней - срока, определенного законодательством.

"Полностью было отказано в удовлетворении иска Михеилу Саакашвили. Что это означает? Хочу подчеркнуть, что никакой экстрадиции после сегодняшнего объявления не будет. У нас есть, согласно новому кодексу об административном судопроизводстве, 30 дней на обжалование этого решения. Поэтому это решение будет нами обжаловано обязательно", - сказал Чернолуцкий.

Напомним, сегодня, 3 января, в Киеве должно было состояться заседание суда по делу экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской администрации, лишенного гражданства Украины Михеила Саакашвили.

Однако заседание перенесли на 13:30 четверга, 11 января. Суд хочет собрать всех 12 народных депутатов, которые готовы взять на поруки Саакашвили - чтобы они лично это подтвердили.

Оставьте свой комментарий