Суд не разрешил САП взять Мартыненко под стражу

Решение в зале встретили криками "позор".

Апелляционный суд Киева отказал Специальной антикоррупционной прокуратуре в избрании меры пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко в виде содержания под стражей. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Суд оставил в силе предыдущее решение Соломенского суда о взятии экс-политика на поруки народными депутатами без изменений. Поставновление обжалованию не подлежит.

В зале судебного учреждения раздались крики "позор". Возмущались и находящиеся в зале добровольцы внутреннего корпуса батальона "Донбасс".

Напомним, 26 апреля САП обжаловала решение следственного судьи Соломенского суда об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко. 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали двух человек — экс-депутата Николая Мартыненко и его сообщника Сергея Перелому по подозрению в создании преступной организации и присвоении и растрате имущества, за что ГП "Востгок" нанесен ущерб на сумму 17,28 млн долл США. Сам Мартыненко назвал обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника.

В субботу, 22 апреля, судья Бобровник отпустил из-под стражи бывшего нардепа Мартыненко на поруки 15 народных депутатов и четырех министров.

По версии следствия, в 2013-2016 годах Мартыненко, пользуясь служебным положением, имел причастность к созданию преступной группировки, которое присвоило государственные средства. ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной экс-нардепу, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам. В НАБУ отмечают, что в результате этой сделки государству был нанесен ущерб на 17,28 млн долларов США.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: