Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд не признал выпуск программы "Лига смеха" избирательной агитацией Зеленского

Юлия Литвиненко подавала иск против Владимира Зеленского.

Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении административного иска кандидата в президенты Украины Юлии Литвиненко к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому, где третьим лицом выступала "Телерадиокомпания "Студия 1+1".

Об этом говорится в решении от 21 февраля этого года, которое получила в распоряжение ТСН.

Литвиненко просила суд установить факт использования Зеленским во время проведения предвыборной агитации средств не из избирательного фонда. Кроме того, политик считала, что было нарушено избирательное законодательство. В частности, речь идет о расходах на съемку и трансляцию телепередачи "Лига смеха" 4 сезона 12 эпизода. Литвиненко отметила в иске, что во время телепрограммы якобы звучали призывы голосовать за Владимира Зеленского. "Ответчик поднял пакет и продемонстрировал собравшимся зрителям и телезрителям пакет "Голосуй за Зеленского!" После этого ответчик вернул пакет участнику. После этого ответчик вернул пакет участнику, который также продемонстрировал его присутствующим и отметил: "Боже мой! Какая избирательная кампания. Гречка уже сварена". Вышеупомянутые призывы голосовать за ответчика, которые были обнародованы в передаче, истец считает политической рекламой и предвыборной агитацией в понимании ст. 58. Закона Украины "О выборах президента Украины", - говорится в постановлении суда.

Однако, по мнению судьи, в продемонстрированном видеоролике не было предвыборной агитации в понимании украинского законодательства. "Поскольку ответчик не заказывал изготовление телепередачи "Лига смеха" и не оплачивал изготовление и/или демонстрацию в эфире этой телепередачи 15.02.2019 г. Доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что ответчик обращался с поручением к другим лицам с просьбой относительно уплаты каких-либо средств на изготовление и/или демонстрации телепередачи "Лига смеха" материалы не содержат, и истцом не предоставлены", - считают в суде.

ВидеоСуд отклонил иск кандидата в президенты Юлии Литвиненко к Владимиру Зеленскому

Речь шла о шутке в 4-м сезоне "Лиги смеха". Капитан команды "Прозрачный гонщик" вышел на сцену с пакетом "Голосуй за Зеленского". И увлекся предвыборной агитацией: "Гречка уже сварена". Соперница Зеленского увидела в этом настоящую агитацию.

Суд отклонил иск кандидата в президенты Юлии Литвиненко к Владимиру Зеленскому

Судьи убеждены, что 4 сезон, 12 эпизод, реализовывал свое право на профессию, гарантированное Конституцией Украины, учитывая то, что выпуски передачи "Лига смеха" начали транслировать задолго до начала избирательного процесса. Кроме того, вышеуказанные лозунги демонстрировались со стороны других участников телепрограммы "Лига смеха". Таким образом, Юлии Литвиненко было отказано в удовлетворении иска.

Напомним, Юлия Литвиненко - бывшая ведущая, которая работала на телеканалах ICTV, "Интер", "Прямой" и других. В одном из своих последних интервью она призналась, что ее по сути из "Интера" уволил Владимир Зеленский. "Он, придя туда руководителем, свернул все производство, - рассказала телеведущая. - Канал так и не возродился. Финансирование было направлено на производство программ "95 квартала"".

ВидеоВладимир Зеленский остается лидером президентской гонки - опрос

За кого бы вы проголосовали, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье? Такой вопрос респондентам был задан социологи из Института социальных технологий "Социополис". Владимир Зеленский остается лидером президентской гонки. За него готовы отдать свой голос 25,1% респондентов из тех, кто намерен принять участие в голосовании и уже определился со своим выбором.

Владимир Зеленский остается лидером президентской гонки - опрос

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции