Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд над переводчиком Гройсмана перенесли на осень

Станислава Ежова обвиняют в государственной измене.

Голосеевский районный суд Киева перенес слушание дела относительно переводчика Гройсмана Станислава Ежова, которого обвиняют в государственной измене.

Как передает корреспондент ТСН, заседание состоится 3 сентября в 14 часов. Судьи попросили прокуроров к новому заседанию подготовить систематизированные доказательства по делу в частности в отношении фотографий, на которых якобы зафиксирована встреча Ежова с иностранным агентом. Защита переводчика подчеркивает, что фотографии поддельные.

"Сфальсифицированы фото встречи Ежова с неким гражданином Беларуси. Эти фотографии поддельные. Сегодня их не принял суд, но будем смотреть дальше, будут ли они приобщены к делу. И тогда уже будем решать вопрос относительно открытия уголовного производства о фальсификации доказательств", - отметил перед заседанием адвокат Ежова Валентин Рыбин.

Важное уточнение! Сегодня, 22 августа, некоторые лица через СМИ спешно распространили недостоверную и искаженную информацию...

Опубликовано Андреем Лысенко Среда, 22 августа 2018 г.

Также защита Ежова утверждает, что его назначили на должность переводчика с грубыми нарушениями трудового законодательства, а основательных доказательств переписки с российскими агентами обвинение не имеет.

"Доказательством того, что Ежов якобы посылал информацию "российскому агенту", называют то, что почтовый ящик был зарегистрирован в российском домене", - отметил защитник.

Напомним, бывший переводчик Гройсмана подозревается в государственной измене. Ежова задержали сотрудники СБУ в конце прошлого года. Правоохранители считают, что чиновник секретариата Кабмина, заместитель руководителя протокола передавал российским кураторам информацию о деятельности украинского правительства. По данным следствия, Гройсман еще до задержания дал согласие на отслеживание действий своего подчиненного, чтобы они были задокументированы и правоохранители имели надлежащие доказательства в суде. Сам Ежов вины не признает. Подробнее читайте в материале: Шпионские игры. Как идет ход дела экс-переводчика Гройсмана

Выбор редакции