Суд начинает рассмотрение дела о расстреле митингующих Евромайдана. Среди подозреваемых - Янукович

Рассмотрение дела о госизмене Януковича отложили.

Печерский суд Киева принял к рассмотрению ходатайство Генпрокуратуры о заочной процедуре досудебного расследования по делу об организации расстрела митингующих во время Революции Достоинства.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Кроме экс-президента Виктора Януковича, в этом подозревают бывших руководителей МВД и СБУ - Захарченко, Якименко и их заместителей.

"Какими доказательствами подтверждается вина Виктора Януковича, я не услышал ответа на этот вопрос и я уверен, что никаких доказательств нет", - говорит адвокат Януковича Виктор Сердюк.

"Есть доказательства, которые указывают непосредственно на совершение этих преступлений непосредственно самим Януковичем, а также его окружением. Говорить о том, что есть прямые приказы, мы не можем. Но в этом случае, с учетом совокупности всех преступлений, мы можем говорить о преступлении в группе лиц", - говорит представитель Генпрокуратуры Янис Симонов.

ВидеоЗаседание суда по делу Януковича перенесли из-за визита адвоката к экс-президенту в Ростов

Тем временем государственный адвокат Виктора Януковича полетел к нему в Россию. Из-за этого сегодняшнее заседание суда по делу о государственной измене перенесли. В письменном заявлении защитника Гераська говорится о том, что ростовский клиент не желает общаться с помощью телефона и писем. Именно из-за этого адвокат и был вынужден уехать в Россию.

Напомним, недавно Генпрокуратуре удалось вернуть в госбюджет 200 миллионов долларов, украденных Януковичем. В общем, согласно с научной экспертизой, убытки от деятельности Януковича и его "семьи" равны годовому бюджету государства – 40 млрд долларов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: