Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд, на котором должны были рассмотреть отмену розыска Онищенко, перенесли

Прокуроры добивались отвода двух судей.

Сегодня, 22 мая, Печерский районный суд Киева должен был рассмотреть по существу "газовое" дело, в котором обвиняемым выступает нардеп-беглец Александр Онищенко. Среди других вопросов, судьи должны были рассмотреть ходатайство адвокатов депутата о снятии его с международного розыска.

Однако, в заседании объявили перерыв до четверга, 23 мая. В течение заседания прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры дважды ходатайствовали об отводе судей. В отводе председательствующего судьи было отказано, а отвод второго судьи удовлетворили частично, и разошлись на перерыв.

Адвокаты Онищенко отметили, что считают отвода судьи несправедливым и не касающимся дела их клиента.

Напомним, накануне Александр Онищенко заявил, что намерен вернуться в Украину в ближайшее время, если его снимут с международного розыска.

Как известно, Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля 2016-го Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск. У нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, в котором говорилось, что нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели в "младоолигарха"-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции