Суд Латвии арестовал для спецконфискации $ 26 млн экс-депутата Иванющенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокаты экс-нардепа не смогли доказать законность указанных средств, поэтому решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

В Латвии апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно специальной конфискации 26 млн долларов, принадлежащие бывшему депутату Верховной Рады Украины Юрию Иванющенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Не спасли Иванющенко ни купленные решение в украинских судах, ни даже недавнее снятие санкций Советом ЕС. 7.03 латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно специальной конфискации 26 млн долл США, принадлежащие Юрию Иванющенко", – написал Енин.

По его словам, адвокаты экс-нардепа не смогли доказать законность указанных средств, поэтому решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

"Иванющенко окончательно потерял возможность вернуть эти деньги, зато Украина имеет шансы увидеть эти деньги, как только соответствующий вердикт в отношении Иванющенко в Украине вступит в силу", – добавил Енин.

Также в Генпрокуратуре сообщили, что будут благодарны всем, кто владеет и готов поделиться подробной информацией о мифических 5,4 млрд долл. США Иванющенко в иностранных юрисдикциях, якобы потерянных после недавней отмены санкций ЕС.

Напомним, ранее Генпрокуратура арестовала счета и автопарк экс - регионала Иванющенко. Также был наложен арест на украинские счета бывшего нардепа. Его подозревали в незаконном обогащении. В ГПУ отмечали, что не имеют вопросов к бизнесмена Иванющенко по поводу преступлений на Майдане Независимости зимой 2014 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции