Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд Чечни признал виновными украинцев Карпюка и Клыха

Коллегия присяжных вынесла свой вердикт.

Сегодня, 19 мая, в суде Чечне коллегия присяжных признала украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными. Об этом сообщает корреспондент "Радио Свобода" Антон Наумлюк из зала суда.

"Признаны виновными в участии в боевых действиях против федеральных войск, во время Чеченской войны зимой 94-95 годов в составе подразделения "Викинг", гибели и ранении десятков российских солдат", - сообщил журналист.

При этом, пишет журналист, Клыха присяжные признали заслуживающим снисхождения.

Во время оглашения вердикта Карпюк спокойно стоял, держась за прутья клетки, сосредоточенно слушая. Он сегодня пришел в суд в вышиванке, как и адвокат Илья Новиков. Клых читал газету и на происходящее не обращал внимание.

Приговор украинцам должны были зачитать еще накануне поздно вечером, но заседание срочно перенесли на сегодня. Защита украинцев увереннна, что на присяжных оказывалось давление.

Ранее заседание по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, которое должно было состояться 11 мая в суде Чечни, перенесли. В ходе заседания суд должен был заслушать последние слова пленных украинцев и перейти к дебатам.

Напомним, дело Карпюка и Клыха сфабриковано Российским следственным комитетом и в ней фигурирует премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычко, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, ныне подсудимыми в Чечне украинцами - Карпюком и Клыхом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции