Суд арестовал все имущество отстраненного главы ГФС Насирова - СМИ

По словам адвоката чиновника, суд наложил арест даже на изъятое имущество.

Суд принял решение наложить арест на все недвижимое имущество отстраненного председателя фискальной службы Романа Насирова.

Об этом со ссылкой на его адвоката Александра Лысака пишут "Украинские новости".

ВидеоНасиров заявил, что ему подбросили клетчатое одеяло, чтобы спровоцировать шутки в соцсетях

"У него арестовано все имущество, включая то, которое было изъято", - подчеркнул Лысак.

К тому же адвокат Насирова уточнил, что была арестована имеющаяся в госреестре недвижимость.

Отдельно Лысак отметил, что отстраненный глава ГФС больше не изучает возможность получения разрешения выехать на лечение в США через суд после того, как ему дважды было отказано в этом.

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Соломенский районный суд города Киева принял решение продлить меру пресечения Роману Насирову на 2 месяца. Защита Насирова, однако, просила смягчить ограничения и дать ему разрешение на свободное передвижение и выезд за границу.

Отстраненного от должности главу ГФС выпустили на свободу под залог в размере 100 млн грн. Деньги за него внесла его жена Екатерина Климбовская. Отвечая на вопрос, откуда деньги, Насиров обмолвился, что, мол, лучше бы он сидел в следственном изоляторе и доказывал свою вину.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация