Суд арестовал недвижимость, BMW X5, деньги и часы "янтарного" Полякова - СМИ

На имущество нардепа в долевой собственности решили не накладывать арест.

Соломенский районный суд Киева арестовал недвижимость, автомобиль BMW X5, деньги и часы фигуранта янтарного дела, нардепа Максима Полякова.

Об этом со ссылкой на одного из прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщают "Украинские новости".

ВидеоПоляков рассказал ГПУ о возможных преступниях НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры

"Суд наложил арест только на часть его имущества. Насколько помню, арестованы автомобиль, деньги, вся его недвижимость в соответствии с декларацией и реестром имущественных прав", - рассказал он.

В то же время, по словам прокурора САП, суд отказался арестовать имущество, находящееся в общей собственности и принадлежащее Полякову лишь частично.

Напомним, Поляков подозревается в получении взятки. Еще 19 июня детективы НАБУ задержали семерых лиц, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения нардепу Полякову - 304 тысячи гривен залога и обязал носить электронный браслет. Также Поляков должен сдать заграничный паспорт и не выезжать из Киева и Умани без согласования со следствием. 25 июля Поляков таки внес залог.

Накануне нардеп обвинил НАБУ в незаконном прослушивании чиновников и слежке за передвижением.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация