Стюард "Интерсити" пряталась у себя в купе и отказалась пускать поезд с Саакашвили

Депутаты, которые поддерживают Саакашвили, утверждают, что стюард держит весь поезд "в заложниках".

Около 20 народных депутатов пытались убедить стюарда поезда №5 на имя Инна, в котором находится экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, сдвинуть поезд с места.

Сначала стюард пряталась у себя в купе, пока к ней не пришли пассажиры с требованием отправить поезд, в частности, это были женщина, которая заявила, что беременна, и пожилая особа, которая заявила, что у нее диабет. Депутаты пытались узнать у нее, почему закрыты туалеты.

Также депутаты, которые поддерживают Саакашвили, пытались у нее узнать, по какой причине она не позволяет отправить поезд. Стюард по имени Инна заявила, что не получила указания сверху. В то же время нардепы заявили ей, что на нее может ожидать тюрьма, они видят в ее действиях уголовную ответственность, ведь, по их словам, у него обязанности проверять достоверность паспорта Саакашвили и решать, имеет ли он право находиться или не находиться в поезде по любым другим основаниям, кроме наличия билета. В частности, с такими словами к ней обратился Сергей Власенко, бывший адвокат Юлии Тимошенко. Он сказал, что стюард действует, как в свое время действовал судья Киреев.

Кроме того, депутаты заявили, что стюард держит весь поезд "в заложниках". Также они утверждали, что у стюарда нездоровый вид.

Стюард Инна отказалась комментировать вопрос журналистов.

Впоследствии стюард сообщила, что "указание было от Украинской железнодорожной скоростной компании", хотя сначала в громкоговоритель сообщила, что это была по указанию Нацполиции. Хотя в полиции от таких заявлений открестились.

Напомним, Михеил Саакашвили ранее собирался прибыть в Украину через КП "Краковец" на автобусе вместе с журналистами, после обеда 10 сентября он заявил, что въедет в Украину на "Интерсити", чтобы избежать провокаций. В ГНСУ отметили, что не собираются пропускать Саакашвили на территорию Украины, поэтому у него должны забрать паспорта (внутренний и два иностранных) и вернуть обратно в Польшу.

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация