"Стыдно" или "не помню": как депутаты ВР отреагировали на повышенные зарплаты за январь

Большинство парламентариев делали вид, что не получили денег или не знают о росте окладов.

Народные избранники получили повышенные в новом году заработные платы за январь, однако откровенно озвучить суммы смогли единицы из них. Большинство опрошенных политиков вообще делали вид, что деньги их не интересуют, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"За январь очень много. Стыдно сказать. Как люди живут и как депутаты живут – это называется небо и земля. Около 70 тысяч гривен. Не знаю, мне так дали", - призналась Татьяна Бахтеева. "Я не получал", - заявил Сергей Кивалов. То же самое сказал Михаил Гаврилюк и сбежал от дальнейших вопросов.

ВидеоДепутаты не смогли признаться, сколько зарабатывают после повышения заработной платы

Народные избранники под Новый год получили особый подарок - повышение заработной платы. Размеры депутатских поступлений достигают 80 тысяч гривен в месяц, выплаты - неоднократные. Однако депутаты стесняются называть такие цифры или говорят, что даже не интересуются размерами своих зарплат. Дарья Счастлива пыталась дожать их в откровенности сумм.

Депутаты не смогли признаться, сколько зарабатывают после повышения заработной платы

На слабую память пожаловался Дмитрий Линько. "Ну, примерно, в районе 28 тысяч, по-моему зарплаты", - сказал он. А потом добавил, что примерно на такую же сумму насчитали и других выплат, кроме самой ставки. Василий Нимченко в ответ на вопрос заявил, что еще не смотрел на размер зарплаты. "Вы хотите, чтобы я вам сейчас напамять рассказал? Не знаю, честно, надо поднять", - солидарен с коллегой Виктор Бондарь. "В январе еще не получал", - заявил Антон Киссе и добавил, что его зарплата составляет 17 тысяч гривен. А потом заявил, что не помнит, сколько получил в январе.

Пока длилось общение с депутатами, к журналистам вернулся Кивалов – он вспомнил, что заработал за месяц 34 тысячи гривен. Столько же, по его словам, выдают на осуществление депутатских полномочий. Денис Силантьев вспомнил цифру "около 30". "У нас сильно не увеличилась заработная плата", - считает Юрий Павленко.

"Они врут, значит. Некоторые получили по 85, по 90 тысяч", - прокомментировала озвученные цифры Бахтеева.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий