Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Страны "Большой семерки" поддерживают санкции против России и позицию Украины относительно миротворцев

Об этом шла речь на встрече министров иностранных дел G7, в которой принял участие и Климкин.

Страны "Большой семерки" поддерживают продление санкций против России за ее действия в Украине. Об этом сообщается в Twitter МИД Канады.

"Министр Фриланд и другие главы МИД стран G7 подтвердили общее уважение мирового порядка, основанного на нормах международного права, в том числе в вопросе территориальной целостности. Санкции против России за ее неприемлемые действия в Украине продолжатся", - говорится в сообщении.

Также министры иностранных дел стран G7 и Павел Климкин обсудили миротворческую миссию на Донбассе. Как отметил глава МИД Украины, коллеги разделяют украинскую позицию в этом вопросе.

"Обсуждая формат миротворческой операции все согласились, что мы должны руководствоваться логикой, когда сначала достигается базовое безопасность (тяжелое оружие должно не работать и строго контролироваться), затем контроль над оккупированными территориями, полицейский компонент и только потом – подготовка к выборам", - цитирует Климкина Укринформ.

Как известно, Украина впервые приняла участие в мероприятиях "Большой Семерки". 22 апреля в канадском Торонто состоялось специальное заседание, посвященное ситуации в Украине. В нем принял участие министр иностранных дел Павел Климкин.

Руководители МИД стран G7 и Климкин обсудили "вопросы, касающиеся новых вызовов, которые несет гибридная российская агрессия, необходимости сохранения суверенитета и восстановления территориальной целостности нашего государства, сохранения санкционного давления на Россию и поддержки реформ в Украине".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции