Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Страны Альянса призывают Украину выполнить требования "Венецианки" относительно языка образования

Требования к Украине менее жесткие, чем в решении саммита Украина-ЕС.

Североатлантический альянс включил потребность выполнить рекомендации Венецианской комиссии относительно закона об образовании Украины в решения саммита.

Об этом говорится в декларации участников саммита НАТО в Брюсселе.

"Относительно закона "Об образовании", принятого Верховной Радой в сентябре 2017 года, Союзники призывают Украину полностью имплементировать рекомендации и выводы, изложенные в мнении Венецианской комиссии", - говорится в документе.

Отметим, в отличие от решения саммита Украина-ЕС, Брюссельская декларация саммита НАТО не содержит жестких требований "не уменьшения прав, которые уже имеют национальные меньшинства".

Саммит стран-участниц НАТО проходит в Брюсселе на фоне обострения отношений между США и странами ЕС. Кроме того, Россия не отказывается от своей агрессивной политики и на территории Украины, и в ряде европейских стран. ТСН.ua ведет текстовый онлайн саммита.

ВидеоВенгрия разблокировала участие Украины в саммите НАТО

Глава венгерского МИД Петер Сийярто рассказал: его страна не будет ветировать участие нашего государства в совместной встрече с Грузией и странами НАТО во время ближайшего саммита. Он состоится уже 14 июля и посетит его президент Украины. Тогда как встречу комиссии Украина-НАТО Венгрия будет блокировать и дальше, пока Киев не решит вопрос с противоречивым законом об образовании. Он, по мнению венгров, значительно ограничивает права нацменьшинств. Украина называла такие действия венгров шантажом.

Венгрия разблокировала участие Украины в саммите НАТО

Выбор редакции