Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активисты держали в руках плакаты с Путиным, у которого окровавлены руки.

Сегодня, 14 июня, в Киеве возле посольства Российской Федерации устроили акцию с призывом бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который происходит в РФ.

Участники мероприятия требовали освободить украинских политзаключенных, которые незаконно удерживают в российских тюрьмах, и держали в руках плакаты авторства Андрея Ярмоленко. 

Возле здания диппредставительства сложили символическую гору из костей как напоминание о жертвах кремлевского режима.

Девять стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

2015 года российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера произошли во всем мире, в том числе в России.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции