"Страдают львовяне, я также буду страдать". Березюк пообещал провести ночь под АП

Нардеп переложил ответственность за ситуацию во Львове на президента и главу правительства.

Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк, который объявил голодовку 19 июня, пообещал ночевать под зданием Администрацией президента.

Народный избранник утверждает, что будет употреблять только воду

"Президентская администрация это начала, она и должна это закончить, потому что премьер-министр выглядит зависимым от решений. И перестать издеваться над людьми во Львове, они прекрасно знают, что делать. Этот план лежит год... Я здесь буду ночевать. Я буду употреблять только воду. Дальше все зависит от президента Украины и премьер-министра", - приводит "112.Украина" цитату Березюка.

Он утверждает, что на прошлой неделе был во Львове и много ходил по улицам, чтобы посмотреть на ситуацию.

"Как врач, я походил, как человек, я посмотрел, как народный депутат, я имею обязанность что-то делать. За год я увидел деспотичную власть, которая глуха. Если страдают львовяне, пострадает и Украина. Если страдают львовяне, я также буду страдать", - подчеркнул политик.

Примечательно, что свою акцию под АП Березюк устроил именно в тот день, когда президент Украины Петр Порошенко отбыл в США. Нардеп от БПП Ирина Луценко заявила о том, что "выгодно голодать, когда президент занимается государственными делами".

"Это не функция президента и Администрации президента – вывозить из Львова мусор. На это подвязался Садовой. Для этого львовяне платят в местный бюджет налоги", - приводит ее цитату "Украинская правда".

Спикер парламента Андрей Парубий, однако, выразил надежду, что вскоре вопрос будет решен и Березюк прекратит голодать.

"Я надеюсь очень быстро появятся основания, чтобы Олег Березюк прекратил голодовку", - сказал он.

Как сообщалось ранее, во Львове с лета прошлого года продолжаются проблемы с вывозом мусора из-за закрытие Грибовицкой свалки, где произошел пожар. Мэр Львова Андрей Садовый обратился к Кабмину с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию из-за продолжение "мусорной блокады". Глава города утверждал, что попытки временно вывозить отходы на другие полигоны наткнулись на "системный и организованный отпор", а директорам других мусорных полигонов, куда бытовые отходы хотели отвозить временно, почувствовали давление и угрозы.

Впоследствии премьер-министр Владимир Гройсман во время селекторного совещания с регионами заявил, что правительство может выделить из госбюджета 50 млн грн для обустройства в Львове городского мусорного полигона.

ВидеоСадовый заявляет, что мусорная блокада Львова до сих пор продолжается

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация